البنات الحور



 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 ــــــ *&*&* سندويشات مقليه .. بالصور خطوه خطوه ___ *&*&*

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سندس
نائب المدير العام
نائب المدير العام
avatar

انثى عدد الرسائل : 509
الاوسمة :
تاريخ التسجيل : 19/01/2008

مُساهمةموضوع: ــــــ *&*&* سندويشات مقليه .. بالصور خطوه خطوه ___ *&*&*   الثلاثاء مارس 04, 2008 11:54 am

*&*&* سندويشات مقليه .. بالصور خطوه خطوه ___ *&*&*

السلام عليكم




السندويشات المقليه






نبدا بالمقادير:



3 كوب طحين منخول
ربع كوب زيت
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق كبيره حليب بودره (الحليب يمنع العجينه من تشرب الزيت اثناء القلي)
1 ملعقه صغيره خميرة
1 بيضه
ملح
ماء للعجن




الطريقه:



نخلط مقادير العجينه ونضيف الماء بالتدريج واحنا نعجن حتى نحصل على عجينة متماسكه .... ونستمر بالعجن مدة مو اقل من 5 دقائق حتى نضمن ان العجينه تكون معانا هشه

وهذا شكل العجينه بعد العجن ... ونتركها ترتاح ساعه ونص تقريبا
العجينه ماراح ترتفع وايد مثل عجينة الفطاير العاديه لان كمية الخميره قليله واحنا معتمدين انها راح تنفش وترتفع اثناء القلي





في الوقت اللي كانت العجينه فيه ترتاح كنت افكر بحشوة سريعه ومالقيت اسرع من حشوة الاجبان الثلاثه وهي كالتالي:


نص كوب جبنة تشدر
نص كوب جبنة موتزريلا
نص كوب جبنة فيتا
2 ملعقه كبيرة مايونيز
نص ملعقه نعناع جاف او زعتر او ريحان (حسب ذوقك)






نخلط مقادير حشوة الجبن ... ونجهز مع الحشوة شرائح الخيار والطماطم والخس ... واذا تبين ممكن تحطين اي نوع خضار مثل الجزر وغيره






والحين بعد ما ارتاحت العجينه نفردها مثل الصورة ونقطعها بالشكل اللي نبي وانا قطعتها دوائر صغيره ... وتركتها ترتاح 10 دقائق قبل القلي






الحين نيي لدور القلي وهو مرحله مهمه
لازم يكون الدهن عميق ودرجة سخونته معتدله حتى نضمن اللون الذهبي وارتفاع العجينه ونضجها من الداخل

والحين بدينا نسقط قطع العجين بالزيت الساخن






أثناء ما الفطاير في الزيت نبدا ناخذ من الزيت ونرشه على سطح الفطاير حتى ترتفع اكثر وتصير مثل الكره ... وبس تبدا تشقر من تحت نقلبها على وجهها الثاني

ننتبه ان العجينه بسرعه تاخذ لون وبسرعه يصير لونها بني والافضل يكون ذهبي مثل الصوره






نطلعها من الزيت ونحطها على الصحن اللي فيه المناديل حتى تشرب الزيت الزايد ونتركها تبرد قبل ما نبدا بعملية الحشو







والحين بالمرحله اللي قبل الاخيره نبدا نقطع السندويشات وراح تكون هشه وخفيفه مثل القطنه ومفرغه من الداخل ... مثل ما هو واضح بالصورة

نمسح حشوة الجبنه بالكميه اللي نحب ونحط شرايح الطماطم والخيار والخس






نصفها في طبق التقديم ونقدمها









اتمنى تجربونها وتعجبكم




بالعافيه مقدما
king

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أم خالد1981
عضو جديد
عضو جديد


انثى عدد الرسائل : 3
البلد : في قلب زوجي واولادي
تاريخ التسجيل : 01/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: ــــــ *&*&* سندويشات مقليه .. بالصور خطوه خطوه ___ *&*&*   الأربعاء سبتمبر 09, 2009 4:07 am

مشكورة على الوصفة وعلى كل حال اعطينيني فكرة وش اسوي على الفطور على كل حال انا من زمان معد سويتها بس بسويها اليوم بطريقتك مع انها ما تختلف كثير عن طريقتي الاختلاف الوحيد بلاسم فقط فنحن نسميها جيوب التاجر على كل حال مشكورررررررة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ــــــ *&*&* سندويشات مقليه .. بالصور خطوه خطوه ___ *&*&*
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البنات الحور :: الحياة الاسرية :: مطبخ بنات الحور :: المعجنات والسندويتشات-
انتقل الى: