البنات الحور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البنات الحور



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكرونة بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سندس
نائب المدير العام
نائب المدير العام
سندس


انثى عدد الرسائل : 509
الاوسمة : مكرونة بالبشاميل 1187177599
تاريخ التسجيل : 19/01/2008

مكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: مكرونة بالبشاميل   مكرونة بالبشاميل Icon_minitimeالأحد فبراير 17, 2008 11:46 am




المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

البشاميل

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقة :

أولا لعمل الحشوة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات..


نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد


ثالثا لتحضير البشاميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل ..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار




ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من البشاميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم البشاميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ


وبالهنا والشفاء
تحياتى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حوراء
مديرة ومنشئة المنتدى
مديرة ومنشئة المنتدى
حوراء


عدد الرسائل : 557
الاوسمة : مكرونة بالبشاميل RJE62972
تاريخ التسجيل : 19/01/2008

مكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة بالبشاميل   مكرونة بالبشاميل Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 19, 2008 6:23 am

والله رائعة بس انا ما بفضل التوم فيها
شكرا لكى سندس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rena-d.mam9.com
متفائلة
مشرفة المنتديات الاسلامية
مشرفة المنتديات الاسلامية
متفائلة


انثى عدد الرسائل : 143
الاوسمة : مكرونة بالبشاميل 1
تاريخ التسجيل : 20/01/2008

مكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة بالبشاميل   مكرونة بالبشاميل Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 19, 2008 9:23 am

تسلم ايدك يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحنان
المشرفة العامة
المشرفة العامة
الحنان


انثى عدد الرسائل : 157
الاوسمة : مكرونة بالبشاميل 9f14e6fcb1
تاريخ التسجيل : 23/02/2008

مكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة بالبشاميل   مكرونة بالبشاميل Icon_minitimeالإثنين فبراير 25, 2008 1:08 pm

Wink Wink يعطيك الصحة Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندس
نائب المدير العام
نائب المدير العام
سندس


انثى عدد الرسائل : 509
الاوسمة : مكرونة بالبشاميل 1187177599
تاريخ التسجيل : 19/01/2008

مكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة بالبشاميل   مكرونة بالبشاميل Icon_minitimeالأحد مارس 16, 2008 1:05 pm

مكرونة بالبشاميل T-162
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونة بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البنات الحور :: الحياة الاسرية :: مطبخ بنات الحور :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: