سندس نائب المدير العام
عدد الرسائل : 509 الاوسمة : تاريخ التسجيل : 19/01/2008
| موضوع: سوفليه الأناناس الأحد مايو 18, 2008 9:20 am | |
|
سوفليه الأناناس
وهو من الحلويات المحببة لدى الكبار والصغار على السواء، إنه "سوفليه الأناناس"
المقادير:
حبة أناناس متوسطة الحجم. 3 بيضات يفصل البياض عن الصفار. كوب سكر. 5 ملاعق كبيرة مسحوق الجيلاتين. عصير برتقالتين. كوب كريمة ثخينة.
طريقة التحضير:
تقشر فاكهة الأناناس وتقطع إلى مكعبات صغيرة، وتوضع مع الماء على النار حتى تغلى ثم تترك 10 دقائق أخرى وتصفى في مصفاة سلك. يخفق صفار البيض مع السكر ثم يضاف إلى الأناناس المصفى بالتدريج والخفق المستمر. يذوب مسحوق الجيلاتين في عصير البرتقال فوق حمام مائي ثم يترك حتى يبرد قليلاّ، ثم يضاف إلى خليط الأناناس ويوضع الخليط في الثلاجة ليبرد. وفى نفس الوقت يخفق بياض البيض حتى يتجمد ثم يضاف إلى خليط الأناناس يصب الخليط في إناء خاص بالسوفليه ويوضع مرة أخرى في الثلاجة، ويمكن تزيين السوفليه بالشكولاته المبشورة.
| |
|